わさびの花
今 安曇野はわさびの花が満開だよ

可愛い花だよね

ちょうど作業の休憩中で 了解をとって近くで撮影させてもらった

これぞ安曇野!だよね・・・

わさびの花を「追い鰹つゆ」に漬けてみたよ
ちょっとツーンとした辛みが癖になる美味しさ(^^♪

 わさびって根っこの部分だけでなくて 茎や花もおいしくいただけるんだ。
私みたいに料理が嫌いな主婦でも楽々!漬けるだけ!

ニュースでわさびの花が満開なところを見て 自分も撮りたいと 出かけてみたよ。
今年も可愛い花を見られて良かった!
そして自作「わさびの花のつゆ漬け」に大満足!自画自賛!!!
(^_-)-☆

2016-03-29 (Tue) | ひとこと | コメント(2) | 
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コメント

ワサビの花を瓶に入れ熱湯を注いで蓋をしてカシャカシャとして食べ田ことがあります。辛かったです。辛くて何だが出てしまった。二度目は食べてないです。久しぶりに食べてみようかな。。。
好みの器です。
2016/03/31 08:57  | URL | #uHl0yQIw[ 編集/削除]

わさびの花の漬物おいしそうですね、

今青い漬物が不足しているときに

食卓に並ぶと幸せを感じます。辛さが伝わってきます
2016/03/30 09:37  | URL | 香坂 #mQop/nM.[ 編集/削除]
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